2009年05月01日
サバの皮って
夕方、某スーパーにて首折れサバ、380円なり。
青魚大好きな生臭い男、爺様の為にサバをさばきます。半身は刺身に、残りは明日サバの味噌煮かしら?
魚をさばくのに抵抗のない双子ママは残酷な人間?野生?まあそんなことはどうでもいいですが、刺身を造る時にふと毎回思うことがあります。
魚の皮を剥ぐ行為、なんとなく快感♪
でもサバの皮って、剥がすと蛇の脱け殻に似ているなぁ〜と毎回思うのですが、私だけでしょうか?!
青魚大好きな生臭い男、爺様の為にサバをさばきます。半身は刺身に、残りは明日サバの味噌煮かしら?
魚をさばくのに抵抗のない双子ママは残酷な人間?野生?まあそんなことはどうでもいいですが、刺身を造る時にふと毎回思うことがあります。
魚の皮を剥ぐ行為、なんとなく快感♪
でもサバの皮って、剥がすと蛇の脱け殻に似ているなぁ〜と毎回思うのですが、私だけでしょうか?!